Podio argentino en el Panamericano de Lima

Este año, Lima fue anfitrión del Panamericano de Gimnasia Artística de las modalidades GAF y GAM. La competencia fue desde el jueves 10 de agosto hasta el sábado 12. Contó con la participación de gimnastas de Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, República Dominicana, Ecuador, Guatemala, México, Perú Puerto Rico y Uruguay.

La presencia Argentina dejó dos podios de la mano de Federico Molinari, que se consagró campeón panamericano en anillas. La otra medalla fue con Osvaldo Martínez Erazun, quien consiguió plata en barras.

Entre las caras nuevas, está Santiago Mayol, quien alcanzó la final de arzones al clasificarse séptimo, luego finalizó cuarto con 12.033, muy cerca del podio. Además participó en suelo, obtuvo el 15° puesto y el salto fue 13°. Cerraron la clasificación Mauro Martínez octavo en salto y undécimo en suelo; y, Andrés Arean décimo en paralelas y 15° en arzones. Daniel Villafañe, quien sigue los pasos olímpicos, se clasificó tercero en la lucha por anillas y terminó cuarto, también fue duodécimo en suelo.

Ayelén Tarabini se despidió del panamericano debido a una lesión que tuvo en el Mundial de Glasglow en 2015 y que tampoco le permitió estar en los JJOO de Río 2016. Llego a realizar algunos aparatos, pero no pudo finalizar la competencia. En contracara, las chicas debutaron con muy buenos resultados, en asimétricas Agustina Pisos fue sexta en la final; mientras que, Mayra Vaquie quedó novena, además de obtener el cuarto puesto en la final de salto. En viga, Pisos, clasificó primera y Vaquie tercera. Agustina Santamaría pasó quinta a la final de suelo junto con Pisos quien terminó octava.

Ingresa acá para ver los puntajes que obtuvo cada deportista.